Мойка жалюзи

Жалюзи – очень популярный элемент декора и в жилой комнате,  и в офисе. К большому сожалению, о том факте, что их нужно чистить, многие забывают, и очень жаль, ведь пыль и грязь очень быстро приводят жалюзи в непригодность.

На современном рынке существует большущее разнообразие жалюзи: это и вертикальные, и горизонтальные жалюзи, фотожалюзи, плиссе, пластиковые, алюминиевые жалюзи, деревянные, тканевые, рулонные, мультифактурные жалюзи. Очень важно запомнить, что абсолютно каждый из упомянутых видов нуждается в особом уходе. Рассмотрим некоторые виды жалюзи и подходящий уход для них.

Итак, деревянные жалюзи можно пылесосить или протирать мягкой нейлоновой щеткой вместе с деликатным чистящим средством.

Алюминиевые жалюзи моются таким способом: в пульверизатор набирается вода вместе с любым мягким чистящим средством, разбрызгивается на полотенце и, повернув жалюзи к себе, аккуратно протирается. После этого следует перевернуть жалюзи другой стороной и повторить манипуляцию.

Сетчатые жалюзи зачастую являются одновременно и антисептическими, а значит, их можно редко мыть. Для чистки подойдет щеточка от пылесоса, а для глубокой очистки необходимо протереть жалюзи увлажненной тряпочкой.

Комментарии закрыты.