Кристализация мрамора и мраморного пола

Благодаря своему блеску и отличному внешнему виду, мрамор очень часто украшает полы вестибюлей и различных залов. Вопреки мнению многих, мрамор нельзя назвать твердой породой, а его поверхность достаточно мелкопористая. Именно поэтому мрамор легко пачкается, он подвержен механическим повреждениям.

Для того, чтобы предупредить возникновение такого рода неприятностей, очень популярным становится процесс кристаллизации специальными веществами. Суть его заключается в том, что между кристаллизатором и материалом, который содержит кальций (к коим относится и мрамор в том числе) происходят реакции, благодаря которым у камня появляется насыщенный блеск, а его поверхность укрепляется.

Вследствие этого данное напольное покрытие становится водонепроницаемым и очень прочным. Если ранее мраморный пол был поцарапан, то кристаллизация скроет и этот недостаток: на поцарапанном полу рассеется свет и недостатков не будет видно.

Особенно актуальной кристаллизация будет, пожалуй, для тех напольных покрытий, где наблюдается огромное скопление народа, а значит, процесс изнашивания материала происходит в разы быстрее.

Комментарии закрыты.