Борьба с плесенью

Общеизвестно, что плесень очень опасна, а иногда и токсична, кроме того, она может спровоцировать ряд заболеваний в человеческом организме. Высокая влажность в помещении провоцирует появление плесени. Если вы её заметили, нужно немедленно бросить все свои силы на борьбу с этим коварным врагом! В случае, если помещение относительно небольшое,  по большому счету, вы сможете справиться и своими силами, но если пораженная  площадь большая, то здесь никак не обойтись без помощи профессионалов.

Итак, что же предпринять для удаления плесени навсегда? Прежде всего, вооружитесь перчатками, защитным очками и респиратором.

Для начала нужно устранить все источники влаги и проветрить помещение. Чтобы плесень не распространялась, покройте участки заражения полиэтиленом или пластиком, либо же используйте специальный пылесос. Далее следует удалить плесень, используя особые средства для борьбы с плесенью – биоциды. Если зараженная поверхность моющаяся, допустимо использование водного раствора.

Очень часто для борьбы с плесенью используют перекись водорода или разбавленный водою отбеливатель.

После удаления плесени очищенные места следует тщательно вытереть сухой тряпкой белого или черного цвета, чтобы полностью быть уверенным в том, что от плесени не осталось и следа.

Комментарии закрыты.